Содержание статьи
У себя дома, на городской кухне, в самый обычный день, возможно, посреди зимы — и вдруг традиционное блюдо веселого пикника на природе? Да, именно так! Сегодня мы готовим шашлык в духовке в банке на шпажках, чтобы очередной раз порадоваться возможности отведать эту мясную вкуснятину вне зависимости от сезона.
Изумительное блюдо, по ассоциациям накрепко связанное с дружеским общением и приятной весенней суетой пробудившейся природы. Мы скучаем за ним почти полгода, но теперь сможем побаловать себя необычным аналогом.
Немного терпения, любимый способ маринования шашлычного мяса, трехлитровая банка, кусочек фольги и самая заурядная духовка — вот и все, что нужно нам для любопытного кулинарного эксперимента. Заинтригованы? А ведь в рецепте нет ничего сложного. Приступаем — увидите сами!
Что нам потребуется:
Мясо для шашлыка (любое свежее) – 1-1,5 кг
Мы выбрали классику — свиной «ошеек».
Соль, перец и специи для шашлыка
Пиво — 100 мл
Половинка лимона
Белый репчатый лук — 2-3 шт. небольшого размера
Как приготовить:
Маринуем шашлык:
Режем ошеечек на порционные куски, складываем в глубокую кастрюлю, солим, перчим и добавляем приправы. Набор травок можно найти в любом супермаркете, он так и называется «для шашлыка». | |
Заливаем мясо пивом, тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник как минимум на 2 часа — мариноваться. |
Формируем шашлык:
Деревянными шпажками протыкаем кусочки мяса, чередуя с кольцами белого репчатого лука. | |
Заполняем 3-х литровый бутыль нашпигованными шкажками и закрываем банку фольгой, формируя плотную крышку. |
Запекаем шашлык:
Ставим банку с шашлыком на дно холодной духовки, выставляя температуру в 220 градусов Цельсия. Готовить мясо таким способом — не быстрый процесс: он займет не менее 1 часа. | |
Достаем результат трудов: ну что ж, вполне неплохо! Возможно, такой шашлык не сравнится с исходным образцом, приготовленным на костре, но как вариант интересного блюда зимой — очень даже! |
Пару пикантных соусов, среди которых обязательно должен быть чесночно-томатный, уютная компания, неспешная беседа и, наверное, снежная погода за окном — для пущего контраста. Все это идеально впишется в красивую историю о шашлычных посиделках, не выходя из дома.
В ностальгии о веселых вылазках на природу, которые ждут вас с друзьями по весне, приготовьте шашлык в духовке на шпажках уже сегодня, и тогда наши старания описать для вас понятный рецепт не пропадут зря!