Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое раписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже.
Проблема в том, что средняя цена по рынку за такой сервис — 800 руб/мес или почти 15 000 руб за год. И это минимальный функционал.
Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов.
За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее.
✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать».
Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами!
Многие из нас при слове «бутерброд» представляют порядком надоевшие булочку с сыром или хлеб с колбасой, но никак не форель и не кету — они ассоциируются скорее с богатым праздничным застольем. Сегодня мы узнаем из рецепта с пошаговыми фото, как быстро засолить красную рыбу в домашних условиях, сохранив семейный бюджет.
Секрет прост: сырая красная рыбка стоит значительно меньше соленой, продающейся в вакуумной упаковке. Возможно, придется заплатить за форель больше, чем за колбасные изделия, но и плюсов у нее больше: она богата незаменимыми аминокислотами, витаминами, полезные жирами, белком. Употребление лососевых стимулирует процесс похудения, чего не скажешь о колбаске.
Выбираем и подготавливаем
Чтобы красная рыба при засолке сохранила текстуру, цвет, аромат и не развалилась, нужно ответственно подойти к выбору. Но как определить качество продукта? Есть несколько правил, общих для всех сортов лососевых:
Не надо стесняться пощупать рыбу, этот старый дедовский способ — самый верный: мякоть должна быть плотной, упругой, приятно пахнуть;
Блестящая гладкая шкурка и прозрачные глаза охлажденной тушки — главные признаки свежести;
Если речь идет о свежезамороженной рыбе, стоит обратить внимание на брюшко: в идеале оно ровное, молочно-белое. Не должно быть вмятин, надрезов на коже;
Цвет варьируется от нежно-розового до красного. Чем ярче окрашены жабры, тем свежее рыба.
Решив приобрести продукт глубокой заморозки, важно правильно его разморозить. Нельзя просто оставить красную рыбу на кухонном столе при комнатной температуре, результатом будет рыхлое расползающееся мясо. Вода тут тоже не помощник, особенно горячая. Лучше поместить морскую гостью на нижней полке холодильника и оставить на сутки.
Когда рыба полностью оттаяла, необходимо приготовить филейные кусочки для засолки. Порядок действий следующий:
Длинным ножом с широким лезвием разрезать рыбу пополам вдоль хребта (получится две части — одна с позвоночником, другая без);
Удалить все кости. Завершающая часть разделки самая нудная и кропотливая, но ее можно ускорить, вооружившись медицинским пинцетом — им очень удобно выдергивать ребрышки.
Если постараться, в домашних условиях получится филе на шкурке ничем не хуже магазинного. Лучше засолить только часть рыбы, убрав излишки в морозилку до следующего раза.
В домашних условиях чаще используется рецепт сухого посола, без вымачивания в рассоле. Такой способ позволяет сохранить естественный цвет и запах продукта, а также сберечь большинство полезных веществ.
Чтобы засолить красную рыбу по классической рецептуре, потребуется лишь само филе, соль и сахар. Каждая хозяйка путем проб и ошибок приходит к выводу, стоит ли добавлять особые специи, лимон или уксус, мы же рассмотрим традиционный рецепт, пользуясь пошаговыми фото:
В глубокую чистую миску выложить рыбную мякоть;
Смешать соль и сахар в пропорции 1:1, на полкило семги или форели достаточно взять по столовой ложке того и другого. Рекомендуется использовать самую простую каменную соль с крупными кристалликами;
Равномерно посыпать рыбу засолочной смесью;
Затем аккуратно перемешать руками кусочки, дополнительно распределяя специи;
Накрыть емкость крышкой, убрать в холодильник.
По желанию можно поместить рыбу под гнет, покрыв небольшим блюдцем и разместив сверху груз. В рецепте эта мера не прописана, потому что филе и так достаточно пропитается. Немного постояв, красная рыба даст сок. Его рекомендуется слить, чтобы сохранить упругость мяса.
Особенности посола
А теперь о степени пропитки. Умение засолить красную рыбу в домашних условиях полезно возможностью регулировать интенсивность посола. Любители слабосоленой рыбки могут снимать пробу с заготовки уже через сутки. Через два дня соль будет чувствоваться больше, но еще слабее, чем в магазинном продукте. Тем же, кто привык есть хорошо просоленную рыбку, придется набраться терпения и выждать три дня.
Важно учесть еще один нюанс — продолжительность хранения. Она обратно пропорциональна степени засолки: малосольная семга пригодна в пищу несколько дольше, чем сильно соленая. В среднем первая хранится 4-5 суток, вторую надо съесть за пару дней.
Убедившись в готовности рыбы и слив рассол, необходимо промокнуть филе чистыми салфетками, убирая излишнюю влагу, а затем снять мясо со шкурки.
Удобнее всего делать это с помощью широкого ножа: рыба кладется кожей вниз, мякоть нарезается под небольшим наклоном, позволяющим лезвию аккуратно отделить кусочки от нижнего слоя. Получившуюся нарезку поместить в закрытую посуду и убрать в холод.
Принципы домашнего посола рыбы (видео)
Засоленная красная рыба хороша не только на бутербродах, она придает изысканные нотки салатам из морепродуктов или овощей. Теперь, узнав из рецепта с пошаговыми фото, как просто засолить красную рыбу в домашних условиях, Вы всегда можете побаловать себя изысканным деликатесом.