Каковы идеальные составляющие аппетитного десерта? Во-первых, это оригинальность, во-вторых, привлекательный внешний вид, а в-третьих — нежный, тонкий вкус. Все эти качества воплощают в себе наши розочки из слоеного теста с яблоками. Пошаговый рецепт с фото раскроет все секреты их приготовления — ошибиться мы вам просто не дадим!
Составляющие успеха:
- Яблоки: четыре плода среднего размера
- Лимоны: двух-трех будет достаточно
- Слоеное бездрожжевое тесто – один килограмм
- Джем (тем слаще, чем кислее выбранные вами яблоки): пять-шесть больших ложек
- Сахар, корица
Что мы делаем:
| Разрезаем яблоки пополам, вырезаем из получившихся полушарий сердцевинки. Кладем полусферы плоской частью на доску и нарезаем их максимально тонкими ломтиками. Если у вас есть терка типа «Бернер», то насадка для самых тонких пластин будет как нельзя кстати. | |
| Готовим секретный ингредиент: выдавливаем лимонный сок. Быстрее всего делать это с помощью специальной ручной давилки. Кладем яблочные заготовки в глубокую миску и заливаем их лимонным соком — он поможет нашему богатому железом фрукту не потемнеть от действия воздуха. Кислая приправа также размягчит мякоть яблок: они будут буквально таять во рту. Даем полуфабрикатам настояться в течение пятнадцати минут. | |
| Выкладываем ломтики на противень (не забудьте о пергаментной подстилке). Просушиваем заготовки в духовке — трех-четырех минут будет вполне достаточно. Температура жаровни должна составлять 160 градусов Цельсия. | |
| Начинаем работу над тестом. Нарезаем его длинными полосками шириной примерно четыре сантиметра. Раскатываем дорожки скалкой так, чтобы они стали как минимум в два раза шире. Итоговая толщина дорожек не должна превышать 4 мм. | |
| Вот и настало время приступить к лепке розочек из слоеного теста с яблоками. Пошаговый рецепт с фото иллюстрирует каждый наш шаг. Аккуратными движениями наносим на полоску джема — он может быть изготовлен из любых фруктов. |
Особенно удачным станет выбор светлого продукта — из абрикосов, апельсина, апельсиновых корок, алычи, персиков, айвы или белой черешни.
| Выкладываем яблочные дольки вдоль верхней границы дорожки. Края долек должны располагаться внахлест, одна поверх другой. Выпуклые части ломтиков будут выступать за пределы полоски на четыре-пять миллиметров. | |
| Подворачиваем нижний край полоски наверх. У нас получился конвертик с яблочным письмом внутри. Какие вести принесет сегодня почта? | |
| Сворачиваем дорожку в рулон. Просто удивительно — продолговатый конвертик стал прекрасным бутоном! | |
| Кладем цветочки в специальную форму для запекания (можно обойтись и без нее) и помещаем их на полчаса в жаровню температурой 160-180 градусов. | |
| Высыпаем пару-тройку столовых ложек сахара в кофемолку и добавляем к ним чайную ложку корицы. Вжик – и готово: у вас есть ароматная пудра, которой так вкусно притрусить готовое блюдо! |
Если же у вас нет кофемолки, не беда: берем лист бумаги, высыпаем на него смесь сахара с корицей, подгибаем края и хорошенько проходимся скалкой по импровизированному мешочку. Процедура стоит усилий — нотка корицы всегда идет на пользу выпечке!
Используя ситечко, аккуратно посыпаем пудрой нашу выпечку. Пальчики оближешь!
В завершении обратимся к мужской части нашей аудитории: если вы хотите сделать своей любимой предложение руки и сердца, дайте ей вначале отведать наши розочки из слоеного теста с яблоками. Пошаговый рецепт с фото, который вы раскроете в случае положительного ответа, рассеет ее последние сомнения!























