Розочки из слоеного теста с яблоками

Каковы идеальные составляющие аппетитного десерта? Во-первых, это оригинальность, во-вторых, привлекательный внешний вид, а в-третьих — нежный, тонкий вкус. Все эти качества воплощают в себе наши розочки из слоеного теста с яблоками. Пошаговый рецепт с фото раскроет все секреты их приготовления — ошибиться мы вам просто не дадим!

Розочки из слоеного теста с яблоками пошаговый рецепт с фото

Составляющие успеха:

  • Яблоки: четыре плода среднего размера
  • Лимоны: двух-трех будет достаточно
  • Слоеное бездрожжевое тесто – один килограмм
  • Джем (тем слаще, чем кислее выбранные вами яблоки): пять-шесть больших ложек
  • Сахар, корица

Что мы делаем:

Нарезаем яблоко на тонкие ломтикиРазрезаем яблоки пополам, вырезаем из получившихся полушарий сердцевинки. Кладем полусферы плоской частью на доску и нарезаем их максимально тонкими ломтиками. Если у вас есть терка типа «Бернер», то насадка для самых тонких пластин будет как нельзя кстати.
Заливаем яблоки лимонным сокомГотовим секретный ингредиент: выдавливаем лимонный сок. Быстрее всего делать это с помощью специальной ручной давилки.

Кладем яблочные заготовки в глубокую миску и заливаем их лимонным соком — он поможет нашему богатому железом фрукту не потемнеть от действия воздуха. Кислая приправа также размягчит мякоть яблок: они будут буквально таять во рту. Даем полуфабрикатам настояться в течение пятнадцати минут.

Ломтики яблок на противнеВыкладываем ломтики на противень (не забудьте о пергаментной подстилке). Просушиваем заготовки в духовке — трех-четырех минут будет вполне достаточно. Температура жаровни должна составлять 160 градусов Цельсия.
Нарезаем тестоНачинаем работу над тестом. Нарезаем его длинными полосками шириной примерно четыре сантиметра. Раскатываем дорожки скалкой так, чтобы они стали как минимум в два раза шире. Итоговая толщина дорожек не должна превышать 4 мм.
Наносим джемВот и настало время приступить к лепке розочек из слоеного теста с яблоками. Пошаговый рецепт с фото иллюстрирует каждый наш шаг.

Аккуратными движениями наносим на полоску джема — он может быть изготовлен из любых фруктов.

Особенно удачным станет выбор светлого продукта — из абрикосов, апельсина, апельсиновых корок, алычи, персиков, айвы или белой черешни.

Выкладываем дольки яблок на полоску тестаВыкладываем яблочные дольки вдоль верхней границы дорожки. Края долек должны располагаться внахлест, одна поверх другой. Выпуклые части ломтиков будут выступать за пределы полоски на четыре-пять миллиметров.
Завернуть полоскуПодворачиваем нижний край полоски наверх. У нас получился конвертик с яблочным письмом внутри. Какие вести принесет сегодня почта?
Заворачивает полоски с яблокамиСворачиваем дорожку в рулон. Просто удивительно — продолговатый конвертик стал прекрасным бутоном!
Кладем цветочки в формуКладем цветочки в специальную форму для запекания (можно обойтись и без нее) и помещаем их на полчаса в жаровню температурой 160-180 градусов.
Посыпаем сахарной пудройВысыпаем пару-тройку столовых ложек сахара в кофемолку и добавляем к ним чайную ложку корицы. Вжик – и готово: у вас есть ароматная пудра, которой так вкусно притрусить готовое блюдо!

Если же у вас нет кофемолки, не беда: берем лист бумаги, высыпаем на него смесь сахара с корицей, подгибаем края и хорошенько проходимся скалкой по импровизированному мешочку. Процедура стоит усилий — нотка корицы всегда идет на пользу выпечке!

Используя ситечко, аккуратно посыпаем пудрой нашу выпечку. Пальчики оближешь!

В завершении обратимся к мужской части нашей аудитории: если вы хотите сделать своей любимой предложение руки и сердца, дайте ей вначале отведать наши розочки из слоеного теста с яблоками. Пошаговый рецепт с фото, который вы раскроете в случае положительного ответа, рассеет ее последние сомнения!