Тыква в духовке

Тыква – это растение-переселенец. Завезенный из Америки в Европу и проникший затем на Русь, овощ богат клетчаткой, негемовым железом и витамином А, который необходим для здорового зрения и красивой кожи. Своим сладким вкусом тыква особенно нравится детям — и не только им! Мы опишем для вас, как запечь тыкву в духовке дольками. Рецепт с фото сделает процесс приготовления наглядным и понятным.

как запечь тыкву в духовке дольками рецепт с фото

Наши ингредиенты:

  • Тыква
  • Сахар
  • Сливочное масло

Наши действия:

Очищаем тыквуМоем оранжевую красавицу и снимаем с нее шкурку
Нарезаем долькамиНарезаем мякоть прямоугольными кусочками: четыре сантиметра в длину и полтора-два – в толщину
Обвалять дольки в сахареКаждый брусочек мы хорошенько обваливаем в сахаре. Стараемся, чтобы сладкий песок покрывал яркую поверхность ровным слоем
Оборачиваем форму фольгойОборачиваем форму для выпечки пищевой фольгой в несколько слоев. Металлическая пленка поможет направить жар на нижнюю часть кусочка — каждая его часть окажется равномерно приготовленной. Смазываем форму сливочным маслом.
Масло поверх долек тыквыРежем масло на небольшие отрезки и кладем их поверх тыквенных заготовок
Запекаем тыкву в духовкеПрогреваем жаровню изнутри и помещаем в нее форму-контейнер с полуфабрикатами.

Устанавливаем регулятор температуры на двести градусов по Цельсию. Засекаем время или стартуем таймер

Вот вы и узнали, как запечь тыкву в духовке дольками. Рецепт с фото будет дразнить вас аппетитными видами, пока плоды ваших трудов томятся в жаровне.

    1. Чем тверже наш плод, тем дольше его нужно готовить. Часто бывает достаточно и двадцати минут, но, порой, приготовление растягивается на все полчаса. Проверяем готовность с помощью палочки или спички. Если мякоть проседает от нажатия — форму можно вынимать.
    2. Зовем к столу домашних и гостей!

    Несколько полезных советов:

    • Тыкву можно есть горячей и остывшей. Если взять аппетитные кусочки с собой на прогулку, они с легкостью заменят картофельные чипсы и другие неполезные снеки. Не забудьте только захватить влажные салфетки, чтобы протереть ладони!
    • Вариант для любителей меда: мы отказываемся от сахара, но поливаем медом слегка остывшие кусочки, выложенные на большое блюдо. Для еды можно использовать фруктовую вилку, это сделает трапезу изящной.
    • Интересным соусом может стать и любое ягодное варенье, а также пюре из замороженных ягод с сахаром. Только не забудьте вытащить ягоды из холода в самом начале приготовления, чтобы они успели оттаять.
    • Аппетитными специями к тыкве всегда считались корица, ваниль и лимонный сахар. Вы всегда можете поиграть посыпкой, объединяя перечисленное с молотыми орехами.
    • Удачным топпингом перед подачей могут стать мелкие кубики плотных сухофруктов и колотые тыквенные семечки.
    • Уже упоминавшийся ранее витамин А содержится в тыкве в форме бета-каротина. Это означает, что ее можно поглощать в значительных количествах без риска передозировки витамином. При этом сливочное масло, которое мы использовали для приготовления, поможет организму лучше усвоить жирорастворимое провитаминное вещество.

    Вам не терпится на собственном опыте узнать, как запечь тыкву в духовке дольками? Рецепт с фото не стоит убирать слишком далеко: что-то всегда может забыться в кухонной суматохе.