Содержание статьи
Сочетание нежной кокосовой мякоти с молочным шоколадом успешно обыгрывается производителями десертов. Если вы хотите самостоятельно сделать торт баунти, рецепт с фото пошагово в домашних условиях поможет приготовить настоящее «райское наслаждение». Продукты для его приготовления вполне доступны, а процесс настолько прост, что даже начинающий кулинар справится с задачей.
Торт баунти в домашних условиях: список продуктов
Большая часть того, что потребуется для нашего торта, на кухне постоянно присутствует. Именно поэтому «Баунти» является одним из самых лёгких и быстрых в приготовлении шоколадных тортов. Итак, подготовьте необходимые продукты:
- 2/3 стакана пшеничной муки для бисквитной основы. Чтобы торт гарантированно удался, выбирайте качественную муку проверенных марок и обязательно просеивайте.
- 2 стакана сахара (по одному для теста и кремовой начинки).
- 150 граммов сливочного масла. Продукт должен быть полностью натуральным, без растительных добавок, чтобы крем получился действительно вкусным и нежным.
- 2 крупных куриных яйца.
- Половина чайной ложки готового разрыхлителя или такое же количество соды, гашённой уксусом.
- 50 граммов обычного какао-порошка.
- 1 стакан молока.
- 200 граммов белой кокосовой стружки. Можно использовать и цветной вариант, чтобы торт получился более экзотичным.
Кроме того, для шоколадного покрытия верха торта «Баунти» потребуется по 3 столовые ложки сахара и какао, 70 мл сливок или молока и 30 граммов масла сливочного.
А чтобы коржи были сочными и мягкими, их в процессе приготовления нужно будет пропитать жирными сливками (не более половины стакана).
Рецепт с фото пошагово
Приступаем к приготовлению! В глубокой миске миксером взбить яйца со стаканом сахарного песка. | |
Взбивать нужно до полного растворения кристаллов сахара и образования плотной белой воздушной массы. В отдельную миску просеять пшеничную муку и, добавив туда же разрыхлитель и какао-порошок, тщательно смешать ингредиенты. | |
Затем, аккуратно перемешивая, соединить получившуюся порошкообразную смесь с яично-сахарной. Если вместо разрыхлителя используется сода, то её нужно погасить уксусом и добавить к смеси яиц с сахаром, а потом уже всыпать муку с какао. | |
Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму для выпекания. Лучше всего использовать разъёмный вариант (оттуда проще извлечь готовый корж), а дно дополнительно застелить кругом из пергаментной бумаги. Форму на 20 или 25 минут поставить в уже нагретую до 200⁰С духовку. | |
Остывший бисквит нужно достать из формы и по горизонтали разрезать на два одинаковых коржа. Это удобно делать тонким длинным ножом или леской. В последнем случае леска оборачивается вокруг бисквита, а её концы затягиваются, что позволяет получить идеально ровный разрез. | |
Для пропитки можно использовать кокосовый ликер. |
На заметку! Готовность коржа проверяется спичкой или деревянной шпажкой, воткнутой в тесто: если она сухая, значит основа для торта пропеклась полностью.
Следующий этап – приготовление кокосовой начинки.
В кастрюльку высыпьте стакан сахарного песка, влейте молоко и добавьте указанное в рецепте количество масла. На слабом огне при постоянном помешивании сделайте смесь однородной (масло должно расплавиться, а сахар – раствориться). | |
После этого добавьте кокосовую стружку и проварите, помешивая, около 10 минут. | |
В итоге должен получиться густой крем, который необходимо остудить. | |
Далее на блюдо выложите один из коржей и тщательно пропитайте его сливками. Сверху равномерно распределите всю начинку, слегка утрамбовывая, и накройте вторым коржом. Его также следует обильно пропитать. |
Чтобы сделать глазурь в домашних условиях:
Смешайте в металлической посуде какао, сахар и молоко и поставьте смесь на огонь. Когда она закипит, добавьте масло и проварите при помешивании на слабом огне до полного растворения сахара и небольшого загустения смеси. | |
Слегка охладив глазурь, намажьте ею бока и верх торта, который затем уберите в холодильник на пару часов. | |
За это время «Баунти» пропитается и станет настоящим «райским наслаждением». |
Рулет баунти. Рецепт без выпечки (видео)
Домашние конфеты баунти (видео)
Дополнительные рекомендации
Каждая хозяйка старается добиться идеального вкуса, добавляя какие-либо ингредиенты или меняя их количество. В результате таких экспериментов появилось несколько интересных дополнений к классическому рецепту:
- В качестве пропитки для бисквитных коржей вместо сливок можно использовать кокосовый ликёр. Он улучшит вкус торта и сделает его более выразительным. Для этого 2 столовые ложки ликёра смешиваются с водой (примерно полстакана). Разумеется, такой вариант пропитки для детского праздничного меню не подходит, зато взрослые в полной мере ощутят его преимущества.
- Увеличить количество кремовой начинки или заменить часть кокосовой стружки можно при помощи обычной манной крупы. В таком случае смесь молока, сахара и масла нужно довести до кипения, всыпать туда манку (заменив ею часть кокосовой стружки по весу), а через несколько минут добавить и саму стружку. Этот способ позволяет немного сэкономить, ничуть не ухудшив вкус торта, приготовленного в домашних условиях.
- Что касается глазури, то её можно заменить растопленной плиткой шоколада. Делается это на водяной бане с добавлением небольшого кусочка сливочного масла. Если шоколад используется тёмный, то можно влить пару ложек сливок или молока. В результате покрытие получается твёрдым и немного хрустящим.
Украшать торт или нет – зависит от индивидуальных предпочтений. Поскольку прототип (тот самый батончик) просто покрыт шоколадом, то можно оставить все как есть. Если же украсить «Баунти» очень хочется, можно посыпать его измельчённым на крупной тёрке шоколадом, сухой кокосовой стружкой или даже орехами. Подойдут также взбитые сливки и различные готовые цветные посыпки, придающие любому кондитерскому изделию по-настоящему праздничный вид. Торт баунти, приготовленный по нашему рецепту с фото пошагово в домашних условиях станет украшением вашего стола и понравится всем гостям и домочадцам.