Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое раписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже.
Проблема в том, что средняя цена по рынку за такой сервис — 800 руб/мес или почти 15 000 руб за год. И это минимальный функционал.
Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов.
За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее.
✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать».
Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами!
Тресковая печень часто используется в составе различных праздничных закусок. Попробуйте приготовить салат из печени трески, рецепт с фото очень вкусный пошаговый поможет легко справиться с задачей и приятно удивить гостей и домочадцев. Продукты используются самые простые, тем не менее, вкус получается ярким и изысканным.
Консервированная печень трески: полезные свойства
Перед тем как готовить салат, стоит вспомнить ещё раз о ценных для человека свойствах тресковой печени. Этот продукт является высококалорийным, однако пару раз в месяц его обязательно нужно включать в меню. Помимо вкусовых качеств, печень трески выгодно отличается от других рыбных консервов высоким содержанием жирорастворимых витаминов D и A. Первый необходим для поддержания здоровья костной и хрящевой тканей, а второй отвечает, прежде всего, за остроту зрения.
Благодаря высокой концентрации жирных кислот, тресковая печень – практически незаменимый продукт для профилактики атеросклероза и других заболеваний сосудов и сердца.
Периодически употребляя эти консервы в пищу, можно нормализовать уровень холестерина в крови и улучшить обмен веществ. Кроме того, кислоты группы Омега-3 играют важную роль в поддержании красоты: восстанавливают тонус кожи, укрепляют ногти и волосы.
Непревзойдённая витаминная ценность тресковой печени объясняется не только рекордно высоким содержанием ценных веществ, но и способом приготовления. В то время, как вся рыба, предназначенная для консервирования, подвергается термической обработке, печень трески попадает в банки сырой и заливается жиром. Такая технология обеспечивает 100% сохранение витаминов и питательных веществ.
Ингредиенты для вкусного салата из тресковой печени
Чтобы не ошибиться с выбором рецепта салата для праздничного застолья, нужно знать один небольшой секрет. Печень трески – очень жирный продукт, поэтому в составе блюд с ней обязательно должны присутствовать отварной рис или картофель. Эти два продукта нейтрализуют выраженный жировой привкус, благодаря чему салат получается безупречным. Чтобы приготовить очень вкусный слоёный салат, потребуются такие продукты:
250-граммовая банка консервов;
пара крупных картофелин;
одна большая морковь;
3-4 куриных яйца;
3 небольших маринованных огурчика;
пучок зелёного лука;
100 граммов сыра (желательно твёрдого).
Для заправки используйте майонез. Несмотря на высокую калорийность блюда, только этот соус сможет правильно оттенить сочетание ингредиентов. Кроме того, небольшая порция салата принесёт исключительно пользу, без ущерба для фигуры.
Салат из тресковой печени: пошаговый рецепт с фото
Прежде всего, нужно вымыть, очистить и сварить в подсоленной воде картофель и морковь. Яйца тоже отварить вкрутую. Вскрыв консерву, слейте лишний жир и разомните печень вилкой до однородного состояния.
Зелёный лук порежьте, огурцы и картошку измельчите на крупной тёрке.
Варёную морковь, кусок сыра и яйца нужно потереть помельче, причём желтки и белки – отдельно.
Выкладывать слои салата можно на общее блюдо или в порционную посуду. Первый слой – картофель.
Затем идёт тресковая печень.
Её нужно слегка присыпать луком и сдобрить майонезом. Чтобы блюдо выглядело аппетитно и аккуратно, майонез желательно наносить сеточной через небольшое отверстие в мягкой упаковке. Если соус продавался в банках, его можно переложить в плотный полиэтиленовый пакет.
Далее выкладываются предварительно отжатые тёртые огурцы.
А затем – яичные белки.
Следом идёт морковный слой – самый яркий и праздничный.
Этот слой тоже нужно покрытьмайонезной сеткой.
На морковь уложите измельчённые желтки.
Сверху опять нанесите кружевной слой майонеза...
и финальный сырный.
Для украшения отлично подойдут оставшиеся колечки лука, которыми нужно слегка присыпать готовый салат.
Чтобы вкус ингредиентов полностью раскрылся, блюдо должно до подачи постоять пару часов в холодильнике.
Ещё несколько рецептов вкусного салата
Тресковая печень по-разному раскрывается с различными сочетаниями продуктов, поэтому вариантов приготовления салатов из неё очень много. Можно смело экспериментировать и получать интересные вкусовые композиции, не забывая о рисе и картофеле. Если же этих продуктов в рецепте нет, желательно подавать салат в тарталетках или на кусочках хлеба.
Салат из печени трески с рисом. По ингредиентному составу и способу приготовления этот рецепт схож с предыдущим, однако морковь нужно заменить мелко нашинкованной сырой луковицей, а картошку – стаканом рассыпчатого варёного риса. Компоненты можно выложить послойно или тщательно перемешать.
Печень с огурцом и кукурузой. На 1 банку консервов нужно взять 2 свежих огурцы, пару столовых ложек консервированной кукурузы, 3 сваренных вкрутую яйца и одну луковицу.
— Очищенный измельчённый лук ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь,
— Смешайте с кукурузой, рублеными яйцами, тёртым огурцом и размятой печенью.
— В качестве заправки используйте майонез и разложите в тарталетки из слоёного теста перед подачей.
Салат «Подсолнух» — это, скорее, не отдельный рецепт, а оригинальный способ оформления блюда.
— В качестве основы подойдёт любой ингредиентный состав, который выкладывается на круглое блюдо слоями, причём верхний должен состоять из тёртых желтков. — Для украшения потребуются чипсы (одинаковой формы и размера) и банка оливок без косточек.
— Поверх яичных желтков нанесите аккуратную крупную сетку из майонеза, а затем в каждую «ячейку» положите половинку оливки.
— Завершающий этап – укладывание картофельных чипсов вокруг салата в виде лепестков.
Печень трески с зеленым горошком (видео)
Оригинальный и очень вкусный салат из печени трески «На дне морском» (видео)
Салат слоями без майонеза (видео)
Печень трески необходимо включать в меню не реже 2 раз в месяц. Это позволит не только восполнить витаминные запасы организма, но насладиться действительно изысканными блюдами. Комбинируя различные продукты, можно создавать как привычные, так и оригинальные вкусовые сочетания.
Чтобы ослабить специфический привкус жира, не забывайте добавлять картофель и рис или подавать блюда на гренках и в тарталетках. Используя в качестве образца для приготовления салата из печени трески приведённый выше пошаговый рецепт с фото, можно придумать очень много вкусных вариаций.