Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое раписание,
но и напоминать клиентам о визитах тоже.
Проблема в том, что средняя цена по рынку за такой сервис — 800 руб/мес или почти 15 000 руб за год. И это минимальный функционал.
Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
— Сам записывает клиентов и напоминает им о визите
— Персонализирует скидки, чаевые, кешбек и предоплаты
— Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать
Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать?
Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий,
направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
Ускорение продвижения
Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст,
она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
Запеканки — отельная группа блюд, включающих самые разные ингредиенты: мясо, овощи, творог, фрукты и даже макароны. Но все их объединяет способ приготовления — запекание, и плотность — запеканку легко нарезать кусочками как пирог. Особенной популярностью пользуются сытные несладкие варианты этого кушанья, например, классическая картофельная запеканка с фаршем в духовке. Рецепт с фото пошагово и рекомендации по ее приготовлению хозяюшкам на заметку.
Советы по приготовлению
Среди многочисленных версий рецепта картофельной запеканки путем проб и экспериментов обязательно найдется тот самый, полюбившийся всем домочадцам. Но какие бы продукты не были добавлены в это блюдо, действительно вкусным оно получится при соблюдении следующих нюансов:
Фарш должен быть смешанным и желательно не замороженным, свежим. Наиболее удачное решение — самостоятельно прокрутить мясо в мясорубке вместе с луком и добавить любимые специи;
Мясная начинка определяет вкус запеканки: перец и чеснок сделают ее острой, а пара ложек сметаны — нежной, тающей во рту;
Замороженный фарш не стоит оттаивать в емкости с водой, лучше натереть на крупной терке. В таком виде его сразу можно добавлять в запеканку — в духовке мясо окончательно оттает и сохранит сочность. Правда, время приготовления придется увеличить на 7-10 минут;
Картофель для запеканки лучше не нарезать кусочками, а сварить и размять в пюре (или использовать остатки старого). Пюре по пластичности напоминает тесто и готовое блюдо не рассыпается, при нарезании кусочки сохраняют форму;
Толщина и количество слоев запеканки — дело личных предпочтений, но классический рецепт подразумевает всего три достаточно толстых слоя — два картофельных и между ними мясной. Чередование тонких слоев, напоминающее лазанью, красиво выглядит на разрезе, но скрадывает вкусовые акценты;
Картофельную запеканку не нарезают горячей, ей нужно немного остыть, чтобы компоненты сцепились и блюдо не распадалось.
Запеканка — это не закуска и не десерт, а самостоятельное второе блюдо, по калорийности заменяющее полноценный ужин. Поэтому подавать ее нужно с легким овощным салатом или отдельно от всего.
Готовим картофельную запеканку
Список ингредиентов
Запеканку вполне можно приготовить в небольшом противне. Но практика показывает, что лучше готовить с хорошим запасом, чтобы остались кусочки на добавку. Из расчета на 6-8 средних порций вам потребуется:
Картофель 1,5 кг;
Фарш мясной (свинина, говядина) 500 г;
Лук репчатый 150 г;
Масло сливочное 50 г;
Молоко 50 мл;
Куриное яйцо 1 шт (добавляется в пюре, чтобы уплотнить текстуру);
Свежая зелень — петрушка, укроп, кинза и т.д;
Специи по вкусу — перец молотый (серный и красный), кориандр, сладкая паприка;
Соль по вкусу;
Немного растительного масла для обжарки лука.
Подготовка ингредиентов не займет много времени: картофель необходимо очистить от кожуры, зелень измельчить, лук и зелень измельчить ножом. Сливочное масло выложить на тарелку, чтобы оно размягчилось.
Рецепт с фото пошагово
Очищенный картофель залить холодной водой, посолить и отварить до готовности;
Слить воду, размять картофель толкушкой или блендером со специальной насадкой (см. фото);
Добавить молоко, яйцо и сливочное масло, снова хорошо размять. Картофельный слой должен быть достаточно вязким, чтобы держать форму, если пюре жидкое, добавить еще одно яйцо;
Мелко нарезанный лук обжарить на хорошо разогретой сковороде до насыщенного золотистого оттенка;
Выложить в сковороду фарш, распределить по дну ровным слоем, перемешав с луком. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5-7 минут. Если фарш начнет пригорать, влить 10-15 мл кипяченой воды;
Добавить в фарш соль и приправы. Тщательно перемешать и тушить еще 5 минут. Не нужно доводить начинку до готовности — она дойдет во время запекания в духовке;
Посыпать фарш мелко нарезанной зеленью, накрыть крышкой и выключить огонь;
Форму для запекания смазать небольшим количеством сливочного масла, как на фото;
Выложить на дно емкости первый картофельныйслой запеканки — примерно 2/3 от всего пюре. Разровнять ложкой;
Фарш снова перемешать и ровным слоем выложить поверх картофеля;
Фарш полностью закрыть картофельным слоем. Чтобы пюре распределилось равномерно, его следует сначала выложить комочками, а уже потом разровнять ложкой;
Верх запеканки смазать размягченным сливочным маслом и отправить ее в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Сигналом о готовности блюда станет румяная золотистая корочка.
Готовую картофельную запеканку с фаршем вынуть из духовки и нарезать, дав ей немного остыть. В следующий раз можно разнообразить вкус блюда, добавив в него помидоры черри и сформировав из фарша фрикадельки — подробный рецепт в видео ролике под статьей.